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mercredi 3 septembre 2014

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco de La p'tite cuisine de Val
Un plat délicieusement parfumé, aux saveurs doucement épicées : le curry de poulet au lait de coco.
Cette recette aux saveurs exotiques allie un poulet fondant et une sauce épicée et douce à la fois.
Onctueux, parfumé et coloré, ce curry est aussi agréable pour les papilles que pour les yeux.
Et comme toujours, le tout est simplissime à réaliser, alors tous en cuisine !

Pour réaliser notre curry de poulet, pour 4 personnes, il nous faut :
4 escalopes de poulet, 2 oignons jaunes, 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune, 1 brique de lait de coco (20 cl),  4 cuillères à café de curry en poudre, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre

A vos couteaux : 
Coupez le poulet, les oignons et les poivrons en dés de 3 cm environ. Prenez-les en photo (facultatif) et envoyez-la à vos amis en leur disant que vous cuisinez un bon petit plat de La p'tite cuisine de Val ;-)

Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Ajoutez les oignons et les poivrons et faites revenir encore 5 minutes.



Ajoutez le curry, le sel et le poivre et mélangez bien.

Baissez le feu et couvrez le tout avec le lait de coco.
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.


Et voilà un plat fondant, coloré et doucement épicé qui est parfait accompagné d'un riz basmati.



Pour une touche sucrée / salée, vous pouvez ajouter à cette recette des petits morceaux d'ananas frais, 5 minutes avant la fin de la cuisson, c'est excellent !


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