Une recette qui allie douceur et exotisme : le cabillaud façon Thaï & lait de coco.
Un goût raffiné et surprenant à la fois : les épices qui relèvent le lait de coco éveille le goût du poisson blanc et lui donne une subtile saveur exotique.
En plus, c'est un plat est léger car tout cuit dans le lait de coco.
Le tout est simplissime à réaliser, fin et agréable, tant pour les papilles que pour les yeux.
Pour réaliser notre voyage gustatif, il faut : 2 pavés de cabillaud, 3 demi-poivrons de chaque
couleur, 6 champignons de Paris frais, 20 cl de lait de coco, 1 c. à café de
coriandre, 1/2 c. à café de citronnelle râpée, 1/2 c. à café de gingembre râpé,
sel, poivre
À vos couteaux :
Coupez les poivrons en petits carrés et les champignons de
Paris en 4 morceaux égaux dans le sens de la longueur et le cabillaud en gros morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait de
coco avec la citronnelle, la coriandre et le gingembre. Ajoutez les poivrons et
les champignons et laissez chauffer à feu doux pendant 10 min afin que la sauce
commence à réduire.
Ajoutez le cabillaud, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 à 10 min à feu doux.
ou un
sauté de légumes croquants
(cette recette sera prochainement sur mon blog !)
et dégustez avec un verre de Riesling d'Alsace
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