Un dessert léger, frais et gourmand : un petit gratin d’ananas et noix de coco.
Voici une recette délicieuse et prête en quelques minutes : exotique et merveilleusement sucré, l'ananas s’accommode ici d’une saveur noix de coco et d’une touche de vanille.
Ce dessert gratiné et savoureux aux saveurs des Îles est très simple à réaliser et c’est une réussite à chaque fois.
Ne vous privez pas de ce dessert à la fois traditionnel et exotique, pas cher et diététique et régalez-vous !
Voici ce qu’il faut pour réaliser nos petits gratins, pour 4 à 6 personnes (selon la taille des ramequins) : ½ ananas
frais, 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre, 3 jaunes d’œufs, 20 cl de
crème liquide, 3 cuillères à soupe de sucre, un sachet de sucre vanillé
Retirez l’écorce et le cœur de l’ananas et découpez la pulpe
en petit dès.
Disposez-les dans des ramequins.
Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la crème et la noix de coco (gardez en un petit peu pour saupoudrer sur les gratins).
Saupoudrez de noix de coco et mettez les ramequins dans le four à 200 degrés. Laissez cuire 10 à 15 minutes, le temps que la crème se colore en surface.
Vous pouvez déguster vos petits gratins d'ananas coco tièdes ou froids.
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