Un dessert léger, frais et gourmand : un petit gratin d’ananas et noix de coco.
Voici une recette délicieuse et prête en quelques minutes : exotique et merveilleusement sucré, l'ananas s’accommode ici d’une saveur noix de coco et d’une touche de vanille.
Ce dessert gratiné et savoureux aux saveurs des Îles est très simple à réaliser et c’est une réussite à chaque fois.
Ne vous privez pas de ce dessert à la fois traditionnel et exotique, pas cher et diététique et régalez-vous !
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Retirez l’écorce et le cœur de l’ananas et découpez la pulpe
en petit dès.
Disposez-les dans des ramequins.
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Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la crème et la noix de coco (gardez en un petit peu pour saupoudrer sur les gratins).
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Saupoudrez de noix de coco et mettez les ramequins dans le four à 200 degrés. Laissez cuire 10 à 15 minutes, le temps que la crème se colore en surface.
Vous pouvez déguster vos petits gratins d'ananas coco tièdes ou froids.
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