Gourmande et gourmette, je partage avec vous mes recettes de tous les jours, mes petits plats simples, rapides et sans trop de chichi.

En cuisine, j’essaie, j’innove, j'associe des saveurs originales. Je n’invente pas, mais je m'inspire de recettes que je décline et personnalise à ma façon.

Grâce à ce blog tout en couleurs et en images, j'espère vous donner l'envie de cuisiner !

lundi 26 janvier 2015

Les Cup'croque-quiches

Les cup'croque-quiches de La p'tite cuisine de Val
Entre le croque-monsieur et la quiche, le tout au format individuel, d'où son nom composé bizarroïde : Cup'croque-quiches
Plus facile à réaliser qu'à prononcer, cette recette est simplissime et rapide, mais non moins gourmande et délicieuse !
Ici le pain de mie remplace le fond de pâte classique de la quiche, ce qui en fait des "cup" plus légères et originales.

Pour réaliser 6 cup'croque-quiches, il nous faut : 6 tranches de pain de mie nature, 2 œufs, 15 cl de crème fraîche liquide, quelques dés de jambon, du gruyère râpé, sel, poivre, un peu de persil

Et hop, en cuisine :

Découpez les tranches de pain de mie avec un cercle
Étalez-les au rouleau pour resserrer la mie
Disposez les tranches de pain dans des moules à muffins (inutile de beurrer).


À ce stade de la recette, se souvenir qu’il faut faire préchauffer le four à 180°c… se dire qu’on va le faire, parce que, quand même, c’est mieux, et le faire, maintenant.



Garnissez de dés de jambon, puis de fromage râpé (ou de tout autre ingrédient d'ailleurs, selon les restes de votre frigo ou selon vos envies)



Mélangez les œufs battus avec la crème, salez et poivrez et versez dans chaque moule, puis parsemez de persil.

Enfournez 20 minutes et c'est prêt !

Dégustez vos cup'croque-quiches chaudes ou froides, accompagnées d'une petite salade verte.

Elles sont aussi idéales, pour un apéro dînatoire. 

Retrouvez mes autres recettes d'entrées et accompagnements ici


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