Gourmande et gourmette, je partage avec vous mes recettes de tous les jours, mes petits plats simples, rapides et sans trop de chichi.

En cuisine, j’essaie, j’innove, j'associe des saveurs originales. Je n’invente pas, mais je m'inspire de recettes que je décline et personnalise à ma façon.

Grâce à ce blog tout en couleurs et en images, j'espère vous donner l'envie de cuisiner !

mercredi 18 mars 2015

Papillotes de saumon, tomate et mozzarella

Papillotes de saumon, tomate et mozzarella de La p'tite cuisine de Val
Un pavé de saumon à l'accent méditerranéen, gourmand et fondant à souhait : les papillotes de saumon, tomate et mozzarella.
Cette recette est facile et rapide à réaliser, avec une cuisson saine, pour savourer un saumon moelleux à cœur et tout le fondant de la mozzarella.
Voici donc un plat à la fois gourmand et simple, pour déguster le saumon autrement.
Pour réaliser ces délicieuses papillotes (pour 2 personnes), il nous faut : 2 pavés de saumon, 1 boule de mozzarella (125 g), 1 tomate, du basilic frais, 1 filet d'huile d'olive, du sel à l'ail et du poivre.

On passe en cuisine :

Déposez les pavés de saumon sur une feuille de papier sulfurisé.
Découpez la
tomate et la mozzarella en rondelles et disposez-les généreusement sur les pavés de saumon en alternant tomate et mozzarella. Saupoudrez de sel à l'ail, de basilic ciselé et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Fermez les papillotes et faites-les cuire au four à 200°C pendant 15 min pour un saumon fondant à cœur

Ôtez les pavés de saumon de leurs papillotes et dressez-les sur une assiette avec une timbale de riz.
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster ces savoureuses papillotes fondantes et gourmandes !

Et pour rester en méditerranée, accompagnez-les d'un verre de Côtes de Provence blanc ou de Languedoc Roussillon rosé



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