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Courgettes rondes farcies à la feta de La p'tite cuisine de Val |
Un plat estival, frais, léger et équilibré : les courgettes farcies à la feta.
La courgette ronde est toute mignonne et facile à travailler, croquante à l’extérieur et fondante à l'intérieur, elle est plus goûteuse que la courgette longue classique et permet de faire de jolis petits plats.
Petit conseil : il faut les choisir plutôt petites pour éviter les pépins, bien lisses et fermes. C’est un régal, vous verrez !
Et voilà un plat tout simple, vite préparé, frais et délicieux associant le croquant de la courgette, le fondant de la feta et la fraîcheur de la coriandre.
Pour 4 personnes (ou 2 gourmandes), il nous faut 4 courgettes rondes, 2 échalotes, 1/2 gousse d'ail, 150 g de feta, 1 œuf, un brin de coriandre fraîche, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre
En cuisine maintenant :

Émincez finement l’échalote et hachez l'ail puis faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque le mélange commence à dorer, ajoutez la pulpe de courgette hachée et laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes environ.
Dans un saladier mélangez l’œuf, la coriandre fraîche ciselée et la préparation à base de pulpe de courgette, puis la feta coupée en petits dés, salez et poivrez.
Remplissez les courgettes de cette farce, remettez les chapeaux et mettez-les au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
C'est prêt, c'est mignon et c'est bon !
Ces petites courgettes peuvent se servir en plat unique ou en accompagnement de grillades puisque la saison va bientôt commencer.
Et pour rester sur une touche estivale,
accompagnez vos courgettes farcies d'un verre de Bandol blanc.
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