Crevettes façon Madras de La p'tite cuisine de Val |
Aujourd'hui, on part pour un voyage gustatif en Inde avec ce plat épicé et subtilement relevé : les crevettes façon Madras.
Les amateurs de crevettes vont se régaler avec cette délicieuse recette : les épices relèvent parfaitement la chair des crevettes, les saveurs envoûtent les papilles !
C'est un plat délicieux, parfumé, facile et rapide à réaliser.
Pour 4 personnes, il nous faut : 500 g de crevettes fraîches ou congelées non cuites (si elles sont congelées, prévoyez de les faire décongeler la veille afin qu'elles ne rendent pas d'eau à la cuisson), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cm de gingembre frais râpé, 1 petite brique de lait de coco (20 cl), 1 filet d'huile d'arachide, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe de curry de madras, 1 cuillère à café de curcuma, sel, poivre
En cuisine :
Ajoutez les épices, le jus de citron vert et le lait de coco, mélangez et laissez mijoter à feu doux durant 15 minutes et c'est prêt !
Dégustez avec du riz basmati et laissez-vous envoûter par la saveur des épices et la chair tendre et fondante de ces crevettes façon Madras !
Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l'huile, lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les crevettes préalablement décortiquées (ça sera plus facile à manger, comme c'est un plat en sauce) et laissez revenir 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les épices, le jus de citron vert et le lait de coco, mélangez et laissez mijoter à feu doux durant 15 minutes et c'est prêt !
Dégustez avec du riz basmati et laissez-vous envoûter par la saveur des épices et la chair tendre et fondante de ces crevettes façon Madras !
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Bon voyage gourmand !
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