Cette recette est simplissime, délicieuse et ultra rapide à réaliser : des petits morceaux de poulet moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, aux saveurs subtilement sucrées / salées pour un résultat garantit !
J'aime utiliser de la sauce soja dans mes marinades de viande ou même de poisson. Cela donne une touche asiatique qui n'est pas sans déplaire. Aujourd'hui, je vous propose des bouchées croustillantes de poulet à la sauce soja sucrée.
C'est une recette très facile à faire, mais attention facile ne veut pas dire quelconque car le résultat est succulent. Alors, à vos couteaux !
Il nous faut 2 escalopes de poulet, un œuf, de la chapelure,
de la sauce soja sucrée, un peu d'huile d'olive, sel, poivre.
Découpez les escalopes de poulet en cubes d’environ 3 cm,
salez et poivrez.
Versez la chapelure séparément dans une autre assiette.
Passez les cubes de poulet dans l’œuf puis égouttez-les.
Passez-les ensuite dans la chapelure afin de les enrober en prenant soin de bien la faire adhérer.
Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle puis faites dorer les morceaux poulet de tous les côtés durant 5 min environ.
Les dés de poulet sont alors caramélisés et c'est déjà prêt !
Il ne reste plus qu'à déguster
avec une timbale de riz thaï
et des baguettes, bien sûr !
Ce plat se marie parfaitement avec du vin blanc sec comme un bon Mâcon, ou un Alsace Gewurztraminer pour un vin blanc plus doux
avec une timbale de riz thaï
et des baguettes, bien sûr !
Ce plat se marie parfaitement avec du vin blanc sec comme un bon Mâcon, ou un Alsace Gewurztraminer pour un vin blanc plus doux
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