"La Laitière" n'a pas l'apanage des petits pots de crème au chocolat ! Vous allez bientôt savoir les faire aussi bien, voire mieux qu'elle.
Vous connaissez les petits pots de crème La Laitière ? Une gourmandise crémeuse et chocolatée. Et bien sachez que ce genre de recette est très facile à réaliser ! Pourquoi donc continuer à les acheter ? C’est encore meilleur de les faire soi-même et plus économique. En plus, on peut aussi les personnaliser avec une touche de vanille, de café, de caramel ou bien d’autres choses encore !
Réalisez cette recette facile, inratable et pas trop sucrée et vous vous régalerez : une texture lisse et onctueuse, un goût fort en cacao. Excellente en dessert ou en goûter ou pour remplacer la crème ganache dans les éclairs, cette crème au chocolat fera fondre les plus gourmands dès la première cuillère !
Voici les ingrédients pour 10 petits pots :
1 litre de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 200 g de chocolat pâtissier à 70 % de cacao, 3 cuillères à soupe de maïzena, 3 jaunes d'œufs
1 litre de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 200 g de chocolat pâtissier à 70 % de cacao, 3 cuillères à soupe de maïzena, 3 jaunes d'œufs
On se met en mode "La Laitière" maintenant :
Prenez un peu de lait froid (10 cl à peu près) et mélangez-le avec les
jaunes d'œufs et la maïzena.
Faites fondre le chocolat dans le reste de lait chaud.
Ajoutez le sucre et le mélange lait-jaunes d'œufs.
Remuez sur feu doux. A la reprise de l'ébullition, continuez la cuisson
pendant 2 minutes, sans cesser de remuer.
Versez la préparation dans des ramequins et léchez le reste de préparation qu'il reste dans la casserole.
Placez les petits pots 2 heures minimum au réfrigérateur
et régalez-vous !
Et voilà, La Laitière n'a qu'à bien se tenir !
À vous de jouer
maintenant.
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