Les truffes chocolat blanc & coco de La p'tite cuisine de Val |
Une p'tite recette gourmande et légère : des truffes au chocolat blanc et à la noix de coco.
Et quand je dis légère, ça n'est pas un euphémisme : les truffes sont initialement composées de chocolat, de beurre et de sucre… Ici, le beurre est remplacé par de la crème fraîche allégée et je n'ai pas ajouté de sucre, le chocolat blanc l'étant déjà assez.
Alors ne résistez pas à cette gourmandise qui allie la subtilité du chocolat blanc et le craquant de la noix de coco.
En plus, ces petites bouchées sont ultra rapides et faciles à réaliser !
Pour 20 truffes, il nous faut : un pot de 20 cl de crème fraîche épaisse à 15% de MG, un paquet de 125 gr de noix de coco râpée, une
tablette de 180gr de chocolat blanc pâtissier.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la noix de coco.
Ajoutez-y le chocolat blanc fondu et mélangez.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum et
dégustez !
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