Une tarte renversée dans une version originalement exotique : la tarte tatin à la mangue
Oubliez la recette classique à la pomme des sœurs Tatin pour laisser place à la mangue avec cette recette gourmande au saveurs des îles.
Deux mangues, une pâte feuilletée, du caramel et le tour est joué ! Il n'y a pas plus simple et c'est délicieux.
Plus précisément, il nous faut : 1 pâte feuilletée, 2 mangues, 50 g de beurre, 50 gr de sucre
Commencez par peler et découper les mangues en grosses
lamelles
Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et
mélangez pour bien le répartir et laissez caraméliser sur un feu doux.
Quand le caramel blondit, ajoutez les quartiers de mangues
et
laissez cuire 10 min à feu doux.
Quand les morceaux de mangues sont bien caramélisés, disposez-les
en rosace au fond de votre moule et recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant
les bords à l'intérieur
Enfournez 30 min environ. Le dessus de la pâte doit être
doré.
En bien sûr, présentez-là retournée,
pour apprécier sa jolie couleur dorée !
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