Des filets de saumon marinés dans une sauce mêlant miel, moutarde, sauce soja et graines de sésames, puis grillés au four : un savoureux mélange sucré salé.
Financièrement on ne se ruine pas, culinairement on ne se foule pas et gustativement on se régale... alors que demander de plus ?
Et bien que ce soit bon pour la santé aussi ! Car le saumon fournit une généreuse part d'oméga-3, aux multiples bienfaits. Sa chair procure des protéines complètes et regorge de vitamines et de minéraux.
Donc n'hésitez plus, lancez-vous et réalisez cette recette légère et savoureuse !
Pour cela, il vous faut 2 filets de saumon, 4 cuillères à café de miel, 2 cuillères
à café de moutarde, 2 cuillères à café de sauce soja salé, 2 cuillères à café
de graine de sésame.
Et hop, en cuisine !
Mélangez dans un bol la moutarde, la sauce soja, le
miel et les graines de sésame.
Préchauffez votre four à 200°. Retirez le saumon de la marinade et faites-le griller 10 à 15 minutes sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Le dessus doit être grillé et l'intérieur fondant. Croustillant dessus et fondant dedans, un vrai régal !
et d'un verre de vin blanc de la Vallée de la
Loire tel un Pouilly-Fumé ou un Reuilly.
_______________________________________________________________________
Retrouvez mes autres recettes de cuisine du monde : Cabillaud façon Thaï & lait de coco, Bouchées croustillantes de poulet, Burger french touch, Émincé de bœuf au sésame et ses légumes croquants, Poulet Yassa, Couscous à la marocaine, Tagliatelle au saumon, Boulettes de bœuf façon tajine, Penne bolognaise, Rhum Cactus
_______________________________________________________________________
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire