L'Iberian Gin-To de La p'tite cuisine de Val |
Voici un cocktail tendance et fashion, idéal pour les fêtes : l'Iberian Gin-To
Ici le classique Gin Tonic est revisité en mode chic et craft pour un goût plus subtilement épicé et rafraîchissant à souhait.
En plus, il est visuellement original et élégant, idéal pour un cocktail de fête !
Voici les ingrédients pour un verre : des gros glaçons, 1
dose de gin, 2 doses de tonic, un demi citron vert, une dizaine de baies de
roses, 5 à 6 baies de genièvre et une dizaine de boules de coriandre entière
On passe à la réalisation de notre Iberian Gin-To :
Prenez un verre piscine ou un gros verre à bière à pied de
forme ballon.
Le grand verre contribue à laisser "respirer" tous
les ingrédients, tout en diffusant leurs arômes lors de la dégustation.
Remplissez-le verre à 1/3 de gros glaçons (n'utilisez pas de
glace pilée, ça fondrait trop vite). Rafraîchissez-le en y faisant tourner les
glaçons.
Recouvrez les glaçons de (bon) gin (1/3) et ajoutez le jus de deux
quartiers de citron vert.
Ajoutez 2/3 de (bon) tonic que vous ferez glisser le long du
manche d’une cuillère afin de préserver les bulles.
Coupez en deux les baies de roses, de genièvre et les boules
de coriandre et parsemez-les à la surface du cocktail.
Dernière étape : passez un zeste de citron vert sur
l’intérieur et l’extérieur du bord du verre, la saveur du citron se diffusera
pour titiller vos papilles.
Et voilà, un cocktail original, élégant et subtil
à réaliser pour les fêtes, ou toutes autres occasions d'ailleurs !
(à consommer avec modération bien sûr)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire