Gourmande et gourmette, je partage avec vous mes recettes de tous les jours, mes petits plats simples, rapides et sans trop de chichi.

En cuisine, j’essaie, j’innove, j'associe des saveurs originales. Je n’invente pas, mais je m'inspire de recettes que je décline et personnalise à ma façon.

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vendredi 11 juillet 2014

Salade d'oranges à la marocaine

Salade d'oranges à la marocaine de La p'tite cuisine de Val
Voici une salade fraîche et vitaminée, aux parfums d'orient : la salade d'oranges à la marocaine.
Un dessert en toute légèreté, simple et raffiné à la fois, cette salade est idéale pour finir un repas copieux, sur une note fraîche.
Bref, c'est original, léger et très parfumé ! Alors, n'hésitez pas, c'est un dessert à consommer sans modération.


Pour réaliser notre salade d'oranges à la marocaine pour quatre personnes, il nous faut : 6 oranges bien mûres, 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 2 brins de menthe fraîche.


On passe en cuisine et on prend un couteau :

Épluchez à vif les oranges (ça veut dire qu'on enlève la peau ainsi que la membrane blanche).

Coupez-les en fins quartiersôtez les pépins et disposez les tranches d'oranges en rosace dans une assiette creuse.

Mélangez l'eau de fleurs d'oranger, la cannelle et le sucre et arrosez les oranges de ce sirop.

Parsemez d'un peu de menthe ciselée et disposez quelques feuilles au centre, pour la décoration (appelé aussi "fashionnisation culinaire").


Et voilà, c'est prêt.
A dégustez bien frais, avec un thé à la menthe !



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