Les muffins aux fruits rouges de La p'tite cuisine de Val |
Voici des petits muffins pour les grands gourmands : les muffins aux fruits rouges.
Des muffins de saison, moelleux, sucrés et légèrement acidulés
Une recette extra simple à réaliser qui ravira tous les gourmands.
Pour réaliser 12 petits muffins, il nous faut : 100 gr de farine, 75 gr de sucre, 2 œufs, 60 gr de beurre fondu, 1/2 yaourt (nature), 1/2 sachet de levure, 100 gr de fruits rouges congelés (bien mûrs), une cuillère à soupe de sucre roux (une astuce si vous n'avez pas de sucre roux : utilisez du blanc)
On passe en cuisine :
Laissez décongeler quelques heures les fruits rouges (sinon utilisez le micro-ondes, ce que j'ai d'ailleurs fait...) Une fois les fruits décongelés, ajoutez dessus le sucre roux, puis réservez.
On passe en cuisine :
Laissez décongeler quelques heures les fruits rouges (sinon utilisez le micro-ondes, ce que j'ai d'ailleurs fait...) Une fois les fruits décongelés, ajoutez dessus le sucre roux, puis réservez.
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, la levure,le yaourt et le beurre fondu.
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et soyeuse de toute beauté.
Recouvrez les fruits rouges de pâte à muffins
puis utilisez votre index pour léchouiller le reste de pâte dans le saladier.
puis utilisez votre index pour léchouiller le reste de pâte dans le saladier.
Enfournez pour 15 min à 180°C
(voire 20 min selon le four)
Dégustez, ils sont ultra-moelleux, sucrés et acidulés à la fois, un vrai régal !
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