Les moelleux au Kinder de La p'tite cuisine de Val |
Des moelleux au Kinder ou quand les friandises deviennent des desserts.
Et oui, gourmandise enfantine quand tu nous tiens, tu ne nous lâches plus ! Car après ma tarte aux carambars et mes cookies aux M&M's, voici mes petits moelleux au chocolat Kinder.
Gourmands ne pas s'abstenir !
Pour réaliser 12 moelleux, il nous faut : 200gr de chocolat Kinder, 3 œufs, 100gr de beurre (oui… c’est gras, mais qu'est-ce que c'est bon), 100gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 90gr de farine et ½ paquet de levure
On passe en cuisine :
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, la levure
et mélangez le tout jusqu’à l'obtention d'une belle pâte homogène qu'on appellera "appareil" (terme utilisé en cuisine pour dire "ensemble des produits entrant dans la composition d’une préparation" ; ça fait plus classe que pâte à gâteau)
Quand le tout est bien fondu, incorporez le Kinder fondu à
votre appareil et mélangez.
Prenez les trois carrés de Kinder que vous avez mis de côté
et coupez-les en quatre (ce qui devrait vous faire 12 petits
morceaux si mes calculs sont justes), puis déposez chaque morceau au centre des moules.
Enfournez 15 min à 180°C (voir 20 min selon votre four)
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de démouler.
Dégustez, ils sont moelleux, fondants et gourmands, un vrai
régal !
Retrouvez mes autres gourmandises sucrées ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire