Trio de tagliatelle en salade de La p'tite cuisine de Val |
Une salade originale, aux saveurs et aux couleurs estivales : le trio de tagliatelle.
Après ma recette de tagliatelle de courgettes (donc vous trouverez la recette ici), je me suis lancée dans une version plus colorée et plus variée, associant le fondant des pâtes et le croquant des carottes et courgettes.
Cette salade est fraîche et parfumée. Le tout est simplissime à réaliser, fin et agréable, tant pour les papilles que pour les yeux.
Pour 4 à 6 personnes, il nous faut : 2 courgettes bien fermes, 4 grosses
carottes, 500 gr de tagliatelle, le jus d'un citron jaune, du basilic frais,
de l'huile d'olive, sel et poivre (du moulin c'est mieux)
On passe en cuisine :
À l’aide d’un économe ou d'une
mandoline, coupez-les en fines lamelles dans le sens de
la longueur afin d'en faire des tagliatelle.
Faites blanchir les lamelles de carottes 1 minute dans l'eau bouillante, puis
passez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez.
Même opération pour les courgettes, mais moins longtemps, donc je répète : faites blanchir les lamelles de courgettes 30 secondes dans l'eau bouillante, puis passez-les à l'eau froide pour stopper
la cuisson. Égouttez.
Disposez les lamelles de carottes et courgettes sur du papier absorbant et
réservez.
Faites cuire les pâtes al dente puis passez-les sous l'eau froide afin de stopper la
cuisson, égouttez (je sais, ça fait la troisième fois que je le dis...)
Arrosez d’un filet d'huile d'olive,du jus de citron, parsemez de basilic frais ciselé,
salez, poivrez et régalez-vous !
Retrouvez mes autres recettes d'entrées et accompagnements ici
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