Envie de préparer un dessert gourmand et facile ? Le moelleux au chocolat est un gâteau fondant qui fait partie des grands classiques. Simple et rapide, ce dessert va vous faire fondre de plaisir.
Les ingrédients (pour environ 12 petits moelleux) : 100g
de farine, 80g de beurre, 100g de sucre, 4 œufs, 150g de chocolat noir
pâtissier, 1/2 paquet de levure
Comment faire des moelleux au chocolat en
3 étapes ?
La préparation du chocolat :
Cassez la tablette en
petits morceaux. Superposez une grande casserole d'eau et une petite
avec le chocolat. Chauffez à feu doux sans faire bouillir l'eau. Dès
que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.
La préparation du moelleux au chocolat
Mélangez la farine, la levure, le
sucre, les œufs battus et le beurre fondu. Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation de base
et bien mélanger (au passage, léchez de chocolat qu'il reste dans la casserole
!)
Versez la préparation
dans des petits moules et les remplissant à la moitié pour ne pas que ça
déborde à la cuisson (moi, j'utilise des moules en silicones, il
n'y a pas besoin de les graisser et c'est impec pour le démoulage)
La cuisson
Préchauffez le four à 180°C
et faire cuire les moelleux 15 minutes
Personnalisez vos moelleux : Donnez libre cours à votre sensibilité, votre créativité et votre gourmandise en agrémentant ces moelleux selon vos envies : écorces d’oranges, noix, poires, chocolat blanc…Ornés de sucre glace, de feuilles de menthe ou de framboises, ces gâteaux se dégustent aussi accompagnés de crème anglaise, de coulis de fruits frais ou encore d'une boule de glace pour les plus gourmands._______________________________________________________________________
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J'ai dégusté les moelleux au chocolat de Val et je vous avoue qui étaient extrêmement délicieux.
RépondreSupprimerJe confirme un déliceeeeeee
RépondreSupprimerVal ta cuisine est extra
RépondreSupprimerEva