La tarte aux pommes et au miel de La p'tite cuisine de Val |
Un classique que la tarte aux pommes : elle figure parmi les desserts français incontournables.
Mais classique ne rime pas avec recette unique ! Chacun a sa recette, son astuce, sa touche personnelle.
La mienne : un lit de compote de pommes maison et une touche de miel en remplacement du sucre.
Rappelons d'ailleurs que le miel est un produit naturel qui est bien moins calorique que son cousin industriel, le sucre blanc. Riche en vitamines, sels minéraux, oligo-éléments, il est excellent pour la santé.Bref, voici la recette d'un dessert traditionnel, simple et rapide :
Pour réaliser cette tarte, il nous faut 1 pâte feuilletée, 4 pommes, 100 ml de crème
liquide, 1 œuf, 50 g de beurre demi-sel, du miel liquide et de la
compote de pomme (pour ma part, je la fais maison, mais un pot
de compote fait aussi l'affaire).
Passons
à la préparation :
Dans un plat à tarte (vous l'aurez deviné !), déroulez la pâte et
piquez la avec une fourchette (afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson).
Étalez une fine couche de compote, puis disposez
les pommes (que vous avez bien sûr d'abord épluchées et coupées en quartiers).
Dans un bol, mélangez la crème liquide, l'œuf, le beurre fondu et 2 cuillères
à soupe de miel.
Répartissez uniformément cette préparation sur le dessus de la tarte et
ajoutez deux cuillères à soupe de miel.
Mettez au four jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée (entre 20 et 30 minutes).
Dégustez chaud ou froid
(pas trop chaud, sinon ça brûle !)
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