Un grand classique qui remporte à chaque fois un gros succès !
Histoire de changer des pâtes à la bolognaise ou des pâtes carbonara, voilà les pâtes au saumon : une recette pour se faire plaisir rapidement, sans se prendre la tête. Des ingrédients simples à trouver et nourrissants. Un plat pour toute la famille !
Certes, le saumon rend cette recette légèrement plus onéreuse... Mais en prenant du saumon fumé, cela ne fera pas non plus exploser le budget.
En plus, c'est simple et rapide à réaliser et si gourmand !
A noter aussi que le saumon, ingrédient principal de cette recette, est nourrissant : ce poisson gras est riche en oméga 3. Sa chair rosée plait aux petits comme aux grands.
Pour deux personnes, il faut un paquet de 250 gr de tagliatelle fraîches, 3 échalotes, 1 paquet de saumon fumé de 160 gr, un verre de vin blanc sec, une brique de 20 cl de crème liquide, de la ciboulette fraîche, du poivre.
Faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive. Coupez le saumon en dés et ajoutez-le aux échalotes.
Quand il est cuit, ajoutez la ciboulette ciselée et le vin blanc et un peu de poivre (n'ajoutez pas de sel, le saumon fumé l'est déjà assez). Laissez évaporer.
Ajoutez la crème liquide et laissez encore à feu doux 5 min, le temps de faire cuire les tagliatelle fraîches al dente.
Lorsqu'elles sont cuites, disposez les tagliatelle dans un plat et ajoutez la préparation dessus, puis régalez-vous !
Pour déguster vos tagliatelle au saumon, accompagnez-les d'un vin blanc sec de Bourgogne, tel un Pouilly-Fuissé ou un Côte de Beaune
_______________________________________________________________________
Retrouvez mes autres recettes de cuisine du monde : Saumon rôti au miel et au sésame, Cabillaud façon Thaï & lait de coco, Bouchées croustillantes de poulet, Burger french touch, Émincé de bœuf au sésame et ses légumes croquants, Poulet Yassa, Couscous à la marocaine, Tagliatelle au saumon, Boulettes de bœuf façon tajine, Penne bolognaise, Rhum Cactus
_______________________________________________________________________
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire